Antes de nada

Tiene salero el problema....

Una sal de cocina muy apreciada  
Ha caido en mis manos una etiqueta de sal común y me he fijado en su composición química. Si tenemos en cuenta que la sal contiene:
 
  • Cloruro sódico (NaCl) mayoritariamente
  • Fluoruro de potasio (KF)
  • Yoduro de potasio (KI)
" Te apuesto que ...."  

1º  Eres capaz de calcular:
  • % en masa de flúor
  • % en masa de yodo
  • % en masa de potasio
  • % en masa de sodio
  • % en masa de cloro 
¿Recuerdas qué significaba mg y μg?

2º Eres capaz de rastrear en la Red, y encontrar una respuesta que justifique por qué la sales con alto contenido en yodo y alto contenido en flúor, son tan apreciadas para la alimentación.


Como siempre, las respuestas, mañana en clase..., pero no las mías....¡las vuestras!

No hay comentarios:

Publicar un comentario